在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

我校举行第三届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛

来源:学生处 发布时间:2018/6/14 14:58:46 浏览人数:

6月11日晚,我校第三届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在明德楼大学生活动中心举行。学校有关处室和系(院)负责人、辅导员,学校“马克思主义理论读书社”“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”社员到场观看了比赛。
本次比赛共有93位报名参加了初赛。经过三轮初赛选拔,当晚共有12名选手参加了决赛。决赛分为晋级赛和终极PK赛。晋级阶段分为必答题环节和车轮赛环节。比赛过程中,选手们斗志昂扬、沉着冷静、积极思考,每分必争,最终产生2名选手进入终极PK赛。
在终极PK赛中,2名选手分别参加5题必答题及10题抢答题的作答。经过激烈角逐,最终来自2016级财务管理班的宋珊同学获得特等奖,2017级金融工程班的林振龙同学获得一等奖,其余选手分别获二、三等奖。
福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛是中共福建省委教育工委为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,为全省大学生提供的一个鲜活的、新颖的学习平台。我校高度重视,积极响应,认真组织学生参赛,以赛促学,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,进一步激发和引导大学生学理论、学马列的兴趣和热情,不断助推学生成长、成才。


上一篇:
下一篇: