在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 校园纵览

旅游与酒店管理系创新开展旅游创意策划实践教学活动

来源:旅游与酒店管理系 发布时间:2018/5/29 11:26:43 浏览人数:

 4月24日,旅游与酒店管理系结合专业课程教学内容,在自强楼组织相关专业学生创新开展旅游策划实践教学活动。活动以“最炫民族风,最浓福商情” 为主题,以“民族趣味运动会”为载体,引导学生全员参与到旅游创意活动的策划、组织、实施的全过程,带动相关专业学生在实践中提升专业技能。
    本次实践教学活动由专业教师带领16级旅游管理、休闲服务与管理、旅行社经营管理三个专业班级的同学,结合《休闲旅游策划与管理》《休闲活动策划与管理》课程内容,理论联系实际,发挥创新、创意,共同参与策划、组织、实施等教学活动。师生围绕“最炫民族风,最浓福商情”这一主题,共同设计了“民族趣味运动会”活动各环节。活动中,同学们根据任务要求,设计了许多特色的手绘海报、签到牌、号码牌告等活动材料,设置了“竹竿舞”“撞拐子”“投壶”“赛跳跑”“抢花炮”“跳房子”等一系列贴合主题、趣味性十足、有一定的竞技性的游戏,并尽情参与其中。
    实践教学活动现场气氛热烈,师生热情高涨。同学们在尽情体验少数民族运动项目无穷魅力的同时,培养和提升了主题活动策划能力和执行能力,取得良好的教学效果。
 

上一篇:
下一篇: